Insalata di riso nel melone 2

  • Ingredienti
  • 2 n Melone
    qb Menta Fresca
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    250 g Prosciutto Crudo
    250 g Provolone Piccante
    400 g Riso Patna
    qb Sale

  • Preparazione

  • 2 meloni non troppo piccoli
    400 g di riso Patna

    250 g di prosciutto crudo a fette spesse
    250 g di provolone piccante
    un ciuffo di menta fresca
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua e distribuitelo su un telo ad asciugare.
    2) Tagliate i meloni a meta e con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti. Prelevate con uno scavino la polpa dai
    mezzi meloni, mettetela in una ciotola e tenete da parte i mezzi meloni svuotati che serviranno da coppette.
    3) Lavate e asciugate una ventina di foglie di menta e spezzettatele. Tagliate il provolone a dadini di circa un cm di
    lato. Senza sovrapporle, tagliate le fette di prosciutto crudo a striscioline di un paio di cm, nel senso della
    larghezza; quindi riducetele a tocchetti. Aggiungete tutti gli ingredienti preparati al melone nella ciotola, mescolate
    e unite anche il riso ben asciutto. Irrorate con 3-4 cucchiai di olio, spolverizzate con una abbondante macinata di
    pepe, salate e mescolate delicatamente per condire gli ingredienti in modo uniforme.
    4) Riempite i mezzi meloni svuotati con l'insalata di riso. Decorate con qualche fogliolina di menta e tenete in frigo
    10 minuti prima di servire.
    • Portata: Piatto Freddo
    • Tempo: 25 minuti
    • Difficolta': Facilissima
    • Calorie: 780
    • Cottura: A Freddo