Insalata di riso nel melone 2
- Ingredienti
- 2 n Melone
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
250 g Prosciutto Crudo
250 g Provolone Piccante
400 g Riso Patna
qb Sale
- Preparazione
-
2 meloni non troppo piccoli
400 g di riso Patna
250 g di prosciutto crudo a fette spesse
250 g di provolone piccante
un ciuffo di menta fresca
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua e distribuitelo su un telo ad asciugare.
2) Tagliate i meloni a meta e con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti. Prelevate con uno scavino la polpa dai
mezzi meloni, mettetela in una ciotola e tenete da parte i mezzi meloni svuotati che serviranno da coppette.
3) Lavate e asciugate una ventina di foglie di menta e spezzettatele. Tagliate il provolone a dadini di circa un cm di
lato. Senza sovrapporle, tagliate le fette di prosciutto crudo a striscioline di un paio di cm, nel senso della
larghezza; quindi riducetele a tocchetti. Aggiungete tutti gli ingredienti preparati al melone nella ciotola, mescolate
e unite anche il riso ben asciutto. Irrorate con 3-4 cucchiai di olio, spolverizzate con una abbondante macinata di
pepe, salate e mescolate delicatamente per condire gli ingredienti in modo uniforme.
4) Riempite i mezzi meloni svuotati con l'insalata di riso. Decorate con qualche fogliolina di menta e tenete in frigo
10 minuti prima di servire.
- Portata: Piatto Freddo
- Tempo: 25 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 780
- Cottura: A Freddo