Pizza rustica

  • Ingredienti
  • 150 g Burro
    300 g Farina
    100 g Grana
    250 g Mozzarella
    qb Pepe
    qb Prezzemolo
    250 g Ricotta Vaccina
    100 g Salame
    qb Sale
    150 g Salsiccia Di Suino Fresca
    100 g Scamorza Affumicata
    3 n Tuorlo
    3 n Uova
    150 g Zucchero

  • Preparazione

  • 300 g di farina 00
    150 g di burro
    150 g di zucchero
    3 tuorli
    3 uova
    250 g di ricotta
    100 g di provola o scamorza affumicata
    250 g di mozzarella
    150 g di salsiccia
    100 g di salame o prosciutto a fette spesse
    100 g di grana grattugiato
    un ciuffo di prezzemolo
    sale, pepe
    1) Impastate la farina con il burro ben freddo a pezzetti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Allargatelo al centro, formando un incavo, e unite i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate velocemente il composto, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
    2) Mescolate la ricotta in una ciotola con 2 uova, fino a ottenere una crema omogenea; incorporate il grana, il prezzemolo tritato, la provola o scamorza, la mozzarella, il salame o il prosciutto a dadini e la salsiccia spellata, sgranata e rosolata per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Unite sale e pepe, solo se necessario.
    3) Stendete poco piu di meta della pasta in un disco spesso circa mezzo cm, sistematelo in uno stampo a cerniera di 22
    cm foderato di carta da forno bagnata e strizzata e punzecchiatelo con uno spiedino. Versate il composto di ricotta, pareggiate e coprite con la pasta rimasta stesa allo stesso spessore di quella del fondo. Sigillate i bordi pizzicandoli, spennellate con l'uovo rimasto sbattuto e cuocete la pizza in forno a 180? per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 100 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 765
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Campania)