Pizza rustica
- Ingredienti
- 150 g Burro
300 g Farina
100 g Grana
250 g Mozzarella
qb Pepe
qb Prezzemolo
250 g Ricotta Vaccina
100 g Salame
qb Sale
150 g Salsiccia Di Suino Fresca
100 g Scamorza Affumicata
3 n Tuorlo
3 n Uova
150 g Zucchero
- Preparazione
-
300 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli
3 uova
250 g di ricotta
100 g di provola o scamorza affumicata
250 g di mozzarella
150 g di salsiccia
100 g di salame o prosciutto a fette spesse
100 g di grana grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
1) Impastate la farina con il burro ben freddo a pezzetti con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Allargatelo al centro, formando un incavo, e unite i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate velocemente il composto, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per un'ora.
2) Mescolate la ricotta in una ciotola con 2 uova, fino a ottenere una crema omogenea; incorporate il grana, il prezzemolo tritato, la provola o scamorza, la mozzarella, il salame o il prosciutto a dadini e la salsiccia spellata, sgranata e rosolata per qualche minuto in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Unite sale e pepe, solo se necessario.
3) Stendete poco piu di meta della pasta in un disco spesso circa mezzo cm, sistematelo in uno stampo a cerniera di 22
cm foderato di carta da forno bagnata e strizzata e punzecchiatelo con uno spiedino. Versate il composto di ricotta, pareggiate e coprite con la pasta rimasta stesa allo stesso spessore di quella del fondo. Sigillate i bordi pizzicandoli, spennellate con l'uovo rimasto sbattuto e cuocete la pizza in forno a 180? per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 100 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 765
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Campania)