Melone e fragole allo spumante

  • Ingredienti
  • 1 n Arance
    16 n Fragole
    qb Fragoline
    .5 n Limoni
    2 n Melone
    qb Menta Fresca
    2 bi Porto
    2 bi Spumanti Secchi
    3 cu Zucchero

  • Preparazione

  • 2 meloni maturi
    16 fragoloni

    2 cestini di fragoline di bosco
    2 bicchieri di Porto bianco
    2-3 cucchiai di zucchero
    un'arancia
    mezzo limone
    2 bicchieri abbondanti di spumante secco
    foglie fresche di menta
    1) Tagliate a meta i meloni, eliminate con cura tutti i semi e, con l'apposito attrezzo, ricavate dalla polpa tante palline.
    2) Tagliate a pezzetti la polpa rimasta. Lavate le fragoline e i fragoloni velocemente sotto l'acqua corrente, private  questi ultimi del picciolo e tagliateli a spicchi.
    3) Mescolate tutta la frutta con il Porto, lo zucchero, il succo dell'arancia e del limone e lo spumante. Servite la macedonia ben fredda decorata con  una manciata di foglioline di menta fresca. 
    • Portata: Dolce/dessert
    • Tempo: 15 minuti
    • Difficolta': Facilissima
    • Calorie: 150