Pizza con cipollotti crescenza e speck

Ingredienti

  • Crescenza 400 gr
  • Pepe
  • Cipollotti 650 gr
  • Farina 250 gr
  • Lievito di birra 8 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Speck 100 gr
  • Timo 1 rametto
  • Uova 1 numero

Preparazione

250 g di farina
8 g di lievito di birra liofilizzato
un uovo
350 g di cipollotti bianchi
300 g di cipollotti rossi
400 g di crescenza
100 g di speck affettato
un rametto di timo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

1) Impastate la farina con il lievito, l'uovo, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, aggiungendo a filo mezzo dl circa di acqua tiepida; lavorate fino a ottenere una pasta soffice, copritela con pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per un'ora.
2) Stufate i cipollotti bianchi affettati in una padella con 3 cucchiai di olio, sale, pepe e timo, per 20 minuti circa. Tagliate i cipollotti rossi a metà per il lungo, scottateli in acqua bollente salata, scolateli e asciugateli.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
65 min
Difficoltà
Facile
Calorie
350
Cottura
Al forno