Pizza di pasta filante

Ingredienti

  • Pepe
  • Grana 50 gr
  • Mozzarella 500 gr
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiaio
  • Origano fresco
  • Pasta di semola 500 gr
  • Sale
  • Vino bianco
  • Zucchero
  • Cipolla 1 numero
  • Pomodoro polpa 600 gr

Preparazione

500 g di rigatoni
una grossa cipolla
600 g di polpa di pomodoro a pezzetti
vino bianco secco
500 g di mozzarella
50 g di grana grattugiato
origano
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zucchero
sale
pepe

1) Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio, sfumatela con mezzo bicchiere di vino, aggiungete la
polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, una presa di sale e lasciate sobbollire per 15 minuti. Pepate, profumate
con abbondante origano e spegnete il fuoco.
2) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, rovesciatela nella padella con il sugo,
mescolate, spolverizzate con il grana e spegnete. Ungete di olio una pirofila, disponetevi metà della pasta, coprite
con metà della mozzarella a pezzetti e completate con la pasta e la mozzarella rimaste. Irrorate con il restante olio e
mettete la pirofila in forno caldo a 220° per 10 minuti, finché la superficie sarà gratinata.
Categoria
Primo
Tempo
50 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
550
Cottura
Al forno