Pizza piccante al pomodoro

Ingredienti

  • Acciughe o alici 6 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiaio
  • Peperoncini piccanti 6 numero
  • Pomodori maturi 300 gr
  • Sale
  • Pasta di pane

Preparazione

un disco di pasta per pizza pronta
6 peperoncini verdi piccanti
300 g di pomodori maturi
6 filetti di acciuga sott'olio
uno spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

1) Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a pezzi e metteteli in uno scolapasta perché perdano l'acqua di
vegetazione.
2) Lavate i peperoncini, asciugateli, tagliateli a pezzetti ed eliminate i semi con la punta di un coltellino.
3) Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato, unite i peperoncini
spezzettati e cuoceteli per qualche minuto, poi aggiungete i pomodori, fateli insaporire, salate e togliete dal fuoco.
Eliminate l'aglio e scaldate il forno a 220°.
4) Stendete la pasta in uno stampo rotondo di 26 cm di diametro unto d'olio, fatela risalire leggermente lungo il bordo
e distribuite sulla base di pasta il sugo di pomodori e i filetti d'acciuga. Mettete la pizza nel forno e cuocete per
20-25 minuti.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
35 min
Difficoltà
Facile
Calorie
380
Cottura
Al forno