Pizza finta

Ingredienti

  • Acciughe o alici sott'olio 6 numero
  • Farina 2 cucchiaio
  • Latte 1 dl
  • Mozzarella 400 gr
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Origano fresco 1 cucchiaio
  • Sale
  • Uova 6 numero
  • Pomodori ramati 2 numero

Preparazione

6 uova
un dl di latte
2 cucchiai di farina
2 grossi pomodori
400 g di mozzarella
6 filetti d'acciuga sott'olio
un cucchiaio di origano
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale

1) Sbattete le uova con un abbondante pizzico
di sale, la farina e il latte. Ungete una teglia antiaderente di 28 cm di diametro, versatevi il composto di uova,
livellatelo e mettetelo in forno caldo a 200° per circa 10 minuti, fino a quando sarà compatto e dorato.
2) Lavate i
pomodori e tagliateli a fettine regolari; tagliate a fettine anche la mozzarella e mettetela a sgocciolare perché
perda parte del suo siero.
3) Togliete la frittata dal forno, distribuite le fettine di pomodoro sulla superficie in
modo da ricoprirla, quindi disponetevi sopra le fettine di mozzarella e le acciughe spezzettate. Salate, completate
con l'origano, e un filo d'olio e mettete in forno ancora per 5 minuti.
Categoria
Secondo
Tempo
25 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
565
Cottura
Al forno