Ingredienti
- Pepe
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Prezzemolo
- Prosciutto cotto 100 gr
- Ricotta di vacca 500 gr
- Sale
- Uova 2 numero
- Zafferano 1 bustina
Preparazione
500 g di ricotta100 g di prosciutto cotto affettato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
sale
pepe
Lavorate in una ciotola, per qualche minuto, la ricotta con una forchetta per renderla morbida e cremosa;
unite il prezzemolo tritato finemente.
Rompete le uova e incorporatele delicatamente alla ricotta assieme a sale e
pepe; fate sciogliere lo zafferano nell'olio extravergine, quindi amalgamate anch'esso al composto A.
Foderate una
teglia rotonda a bordi bassi con carta forno e spalmatevi la crema di ricotta pareggiandola con una spatola.
Fate
cuocere la crema di ricotta per 10 minuti in forno a 180 °C, quindi lasciate riposare per un paio di minuti e
tagliatela a spicchi B; guarnite ognuno con una fetta di prosciutto modellato a rosa e servite.
Pignoletto classico Vigna Antica Bonzara
Categoria
- Antipasto
Tempo
- 20 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 280
Cottura
- Al forno
