Pizza di ricotta

Ingredienti

  • Pepe
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Prezzemolo
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Ricotta di vacca 500 gr
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

500 g di ricotta

100 g di prosciutto cotto affettato
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 uova
sale
pepe

Lavorate in una ciotola, per qualche minuto, la ricotta con una forchetta per renderla morbida e cremosa;
unite il prezzemolo tritato finemente.
Rompete le uova e incorporatele delicatamente alla ricotta assieme a sale e
pepe; fate sciogliere lo zafferano nell'olio extravergine, quindi amalgamate anch'esso al composto A.
Foderate una
teglia rotonda a bordi bassi con carta forno e spalmatevi la crema di ricotta pareggiandola con una spatola.
Fate
cuocere la crema di ricotta per 10 minuti in forno a 180 °C, quindi lasciate riposare per un paio di minuti e
tagliatela a spicchi B; guarnite ognuno con una fetta di prosciutto modellato a rosa e servite.
Pignoletto classico Vigna Antica Bonzara

Categoria
Antipasto
Tempo
20 min
Difficoltà
Facile
Calorie
280
Cottura
Al forno

1.

2.

3.