Pizza integrale alle cipolle

Ingredienti

  • Crescenza 400 gr
  • Pepe
  • Cipolla rossa 4 numero
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Timo
  • Pasta di pane 500 gr

Preparazione

Prepara una dose da 500 g di pasta per pizza , usando però 300 g di farina integrale e 200 g di farina 0. Fai lievitare, come indicato nella pagina accanto. Lavorala nuovamente, dividila a metà e stendi ciascuna metà in un disco sottile con i bordi rialzati. Sistema le pizze in 2 teglie basse da pizza rotonde di 28 cm di diametro o su 2 placche. Rosola in una padella con un filo d'olio 4 cipolle rosse (tipo Tropea). Sala e cuoci a fuoco basso per 10-15 minuti, mettendo eventualmente il coperchio, se necessario. Alla fine regola di sale e pepe e spolverizza con foglioline di timo. Distribuisci sulle 2 pizze 400-500 g di crescenza o stracchino a pezzetti e le cipolle. Irrora con un filo d'olio e cuoci le pizze come indicato.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno