Ingredienti
- Crescenza 400 gr
- Pepe
- Cipolla rossa 4 numero
- Olio di oliva
- Sale
- Timo
- Pasta di pane 500 gr
Preparazione
Prepara una dose da 500 g di pasta per pizza , usando però 300 g di farina integrale e 200 g di farina 0.
Fai lievitare, come indicato nella pagina accanto. Lavorala nuovamente, dividila a metà e stendi ciascuna metà in un disco sottile con i bordi rialzati. Sistema le pizze in 2 teglie basse da pizza rotonde di 28 cm di diametro o su 2 placche. Rosola in una padella con un filo d'olio 4 cipolle rosse (tipo Tropea). Sala e cuoci a fuoco basso per 10-15 minuti, mettendo eventualmente il coperchio, se necessario. Alla fine regola di sale e pepe e spolverizza con foglioline di timo. Distribuisci sulle 2 pizze 400-500 g di crescenza o stracchino a pezzetti e le cipolle. Irrora con un filo d'olio e cuoci le pizze come indicato.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Cottura
- Al forno