Pizza rossa integrale

Ingredienti

  • Pepe
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina di frumento integrale 70 gr
  • Farina 230 gr
  • Fiocchi di latte magro 120 gr
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Origano secco macinato
  • Sale
  • Zucchero
  • Cipolla 1 numero
  • Passata di pomodoro 200 gr
  • Radicchio chioggia 1 numero

Preparazione

un cespo di radicchio di Chioggia o di Verona
230 g di farina bianca
70 g di farina integrale
una bustina di lievito
200 g di passata di pomodoro
120 g di fiocchi di latte
una cipolla
origano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zucchero
sale
pepe

1) Mescolate le farine, unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a ottenere un
composto omogeneo. Aggiungete un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Lavorate la pasta ancora
per qualche secondo, poi dividetela in 4 parti; stendete ciascuna in una teglia di 22 cm di diametro.
2) Lavate il radicchio e tagliatelo a spicchietti; affettate la cipolla. Mettete entrambi in una padella antiaderente,
salate e cuocete per 3-4 minuti, coperto.
3) Distribuite il pomodoro sui dischi di pasta. Salate e mettete le pizze nel
forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Toglietele dal forno e distribuitevi sopra i fiocchi di latte, il radicchio e
la cipolla. Profumate con un pizzico di origano e rimettetele in forno per 5 minuti. Toglietele dal forno, pepatele e
conditele con l'olio rimasto.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Calorie
400
Cottura
Al forno