Ingredienti
Preparazione
4 piccoli cespi di trevisana -4 pomodori ramati -
300 g di salmone affumicato a fette -
2 cucchiai di erba cipollina, aneto e basilico tritati -
un cucchiaio di aceto balsamico -
400 g di crescenza -
4 fette di pane sardo (o piadine) -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Tagliate ogni cespo di trevisana in 6 parti nel senso della lunghezza, lavatele e sistematele in una pirofila; condite con abbondante pepe, sale e un filo d'olio e passate in forno caldo a 180° per 10 minuti.
2) Tuffate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Preparate un'emulsione con mezzo bicchiere d'olio, l'aceto balsamico, sale, pepe e le erbe aromatiche.
3) Spalmate le fette di pane con la crescenza, sistematevi la trevisana scolata, i pomodori e le fette di salmone, condite con l'emulsione alle erbe e servite subito.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 35 min
Difficoltà
- Facilissima
Calorie
- 555
Cottura
- A freddo
