Tortina tiepida di trevisana

Ingredienti

  • Crescenza 400 gr
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Pepe
  • Erba cipollina fresca 2 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • Salmone affumicato 300 gr
  • Pomodori ramati 4 numero
  • Aneto
  • piadina 4 fette
  • Basilico fresco
  • Insalata trevisana 4 mazzetto

Preparazione

4 piccoli cespi di trevisana -
4 pomodori ramati -
300 g di salmone affumicato a fette -
2 cucchiai di erba cipollina, aneto e basilico tritati -
un cucchiaio di aceto balsamico -
400 g di crescenza -
4 fette di pane sardo (o piadine) -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe



1) Tagliate ogni cespo di trevisana in 6 parti nel senso della lunghezza, lavatele e sistematele in una pirofila; condite con abbondante pepe, sale e un filo d'olio e passate in forno caldo a 180° per 10 minuti.
2) Tuffate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Preparate un'emulsione con mezzo bicchiere d'olio, l'aceto balsamico, sale, pepe e le erbe aromatiche.
3) Spalmate le fette di pane con la crescenza, sistematevi la trevisana scolata, i pomodori e le fette di salmone, condite con l'emulsione alle erbe e servite subito.
Categoria
Piatto freddo
Tempo
35 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
555
Cottura
A freddo