Come preparare una Margherita a regola d'arte
- Ingredienti
- 10 fo Basilico Fresco
500 g Farina
20 g Lievito Di Birra
250 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina 0
20 g di lievito di birra
2,5 dl di acqua minerale
1 cucchiaino di zucchero
500 g di pomodori pelati
250 g di mozzarella
olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico
sale
1. Sbriciola il lievito di birra in panetto o versa una bustina di lievito disidratato in una piccola ciotola e scioglilo con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi lo zucchero e 50 g di farina. Mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto ben omogeneo. Copri con un telo e lascia lievitare per almeno 1/2 ora in un luogo tiepido. Il panetto dovra raddoppiare volume.
2. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e ponici il panetto lievitato e l'acqua rimasta. Lavora il composto, aggiungi 1 cucchiaino di sale e continua a impastare con molta energia,fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila in una ciotola, incidi la sommita con un taglio croce.
3. Lascia lievitare la pasta 2-3 ore. Scalda il forno a 180 ?C. Rilavora la pasta per sgonfiarla e lanciala piu volte sulla spianatoia con energia. Ungi con olio o fodera con carta da forno 2 teglie di 30 cm di diametro e dividi la pasta in 2 bocce. Stendi ciascuna boccia con le mani all'interno delle teglie, partendo dal centro e premendo verso i bordi, lasciando questi piu alti.
4. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare in uno scolapasta. Trita o schiaccia con la forchetta i pomodori, salali e metti un po' di olio. Con un cucchiaio distribuisci i pelati sulle pizze. Aggiungi la mozzarella e condisci con un filo d'olio. Inforna le pizze nella parte alta del forrno per 20 minuti circa. Sforna e insaporisci con le foglie di basilico spezzettate.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale