Farcita siciliana
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
500 g Farina
80 g Grana
25 g Lievito Di Birra
400 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
600 g Pomodori Pelati
qb Sale
130 g Strutto O Sugna
4 n Uova
- Preparazione
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500 g di farina
130 g di strutto
4 uova
25 g di lievito di birra
400 g di mozzarella a cubetti
600 g di pelati
olio extravergine d'oliva
una cipolla affettata
un ciuffo di basilico
80 g di grana grattugiato
sale, pepe
1) Sbriciolate il lievito in una ciotola con 100 g di farina, unite un dl di acqua e fate lievitare un'ora. Riunite la farina rimasta, poco sale, le uova sbattute, lo strutto, 2 cucchiai di grana, il lievito e impastate; coprite e fate lievitare 30 minuti.
2) Lavorate l'impasto sulla spianatoia finche e elastico; stendetelo in una teglia tonda di 28 cm unta d'olio, coprite con un telo, fate lievitare 2 ore, poi infornate a 170? per 35 minuti. Rosolate la cipolla in 20 g d'olio, unite pelati,sale, pepe e cuocete per 15 minuti. Sfornate la pizza, tagliatela a meta, cospargetela con meta salsa, mozzarella e grana, ricomponetela e fate un altro strato con gli ingredienti rimasti. Rimettete in forno a 230? per 10 minuti, unite il basilico e servite.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 75 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 850
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia