Morbida con crescenza e gamberetti

  • Ingredienti
  • 300 g Crescenza
    300 g Farina
    200 g Gamberetti
    15 g Lievito Di Birra
    2 n Limoni
    qb Pepe
    1 mz Rucola
    qb Sale
    10 g Zucchero

  • Preparazione

  • 300 g di farina
    15 g di lievito di birra
    10 g di zucchero

    300 g di crescenza
    2 limoni non trattati
    un mazzetto di rucola
    200 g di gamberetti lessati
    sale, pepe
    1) Sbriciolate il lievito e scioglietelo in poca acqua tiepida, unite 100 g di farina e lo zucchero, poi lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto. Mettetelo in una terrina, copritelo e lasciatelo lievitare per 20 minuti.
    2) Lavate i limoni, asciugateli ed eliminate le calottine alle 2 estremita. Tagliateli a fettine sottilissime, in senso orizzontale, eliminando gli eventuali semi. Lavorate la crescenza nella ciotola con un cucchiaio di legno, finche otterrete una crema omogenea. Lavate e asciugate le foglioline di rucola.
    3) Mettete la farina rimasta sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, il panetto lievitato, un dl circa di acqua tiepida e impastate energicamente. Formate una palla, fate un taglio a croce, copritela con un telo e lasciatela lievitare per un ora.Rivestite un ateglia di 20-22 cm con carta da forno, stendete la pasta allo spessore di mezzo cm e foderate la teglia. Distribuitevi sopra la crema di crescenza e le fettine di limone, salate e pepate. Infornate la pizza a 220? per 20 minuti; toglietela dal forno, completate con i gamberetti e la rucola spezzettata e servite calda o tiepida.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facilissima
    • Calorie: 410
    • Cottura: Forno Tradizionale