Morbida con crescenza e gamberetti
- Ingredienti
- 300 g Crescenza
300 g Farina
200 g Gamberetti
15 g Lievito Di Birra
2 n Limoni
qb Pepe
1 mz Rucola
qb Sale
10 g Zucchero
- Preparazione
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300 g di farina
15 g di lievito di birra
10 g di zucchero
300 g di crescenza
2 limoni non trattati
un mazzetto di rucola
200 g di gamberetti lessati
sale, pepe
1) Sbriciolate il lievito e scioglietelo in poca acqua tiepida, unite 100 g di farina e lo zucchero, poi lavorate gli ingredienti fino a formare un panetto. Mettetelo in una terrina, copritelo e lasciatelo lievitare per 20 minuti.
2) Lavate i limoni, asciugateli ed eliminate le calottine alle 2 estremita. Tagliateli a fettine sottilissime, in senso orizzontale, eliminando gli eventuali semi. Lavorate la crescenza nella ciotola con un cucchiaio di legno, finche otterrete una crema omogenea. Lavate e asciugate le foglioline di rucola.
3) Mettete la farina rimasta sulla spianatoia, unite un pizzico di sale, il panetto lievitato, un dl circa di acqua tiepida e impastate energicamente. Formate una palla, fate un taglio a croce, copritela con un telo e lasciatela lievitare per un ora.Rivestite un ateglia di 20-22 cm con carta da forno, stendete la pasta allo spessore di mezzo cm e foderate la teglia. Distribuitevi sopra la crema di crescenza e le fettine di limone, salate e pepate. Infornate la pizza a 220? per 20 minuti; toglietela dal forno, completate con i gamberetti e la rucola spezzettata e servite calda o tiepida.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 410
- Cottura: Forno Tradizionale