Pizza al salame piccante
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
700 g Base Per Pizza
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
qb Pepe
300 g Pomodori Pelati
150 g Salame Piccante
qb Sale
200 g Scamorza
qb Zucchero
- Preparazione
-
700 g di pasta per pizza
300 g di pomodori pelati
150 g di salame piccante a fette
200 g di scamorza
1 spicchio d'aglio
origano
zucchero
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 Prepara gli ingredienti. Disponi i pomodori pelati in una ciotola con lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Schiaccia i pomodori con una forchetta e lascia insaporire per circa 15 minuti.
2 Stendi la pasta. Ungi ciascuna teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine. Dividi la pasta a meta e stendila con le mani all'interno delle teglie, partendo dal centro e premendo verso i bordi, lasciando questi piu alti. Elimina l'aglio e versa il pomodoro sulla pasta. Distribuiscilo uniformemente aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
3 Inforna e servi. Disponi le teglie in forno gia caldo a 220? C per 10-15 minuti nella parte alta . Estrai le teglie dal forno e farcisci la superficie delle pizze con la scamorza tagliata a fettine e il salame piccante. Spolverizza con l'origano e rimetti le teglie in forno ancora per 10 minuti circa. Taglia le pizze a meta e servi.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 35 minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale