Pizza al salame piccante

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    700 g Base Per Pizza
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Fresco
    qb Pepe
    300 g Pomodori Pelati
    150 g Salame Piccante
    qb Sale
    200 g Scamorza
    qb Zucchero

  • Preparazione

  • 700 g di pasta per pizza
    300 g di pomodori pelati
    150 g di salame piccante a fette
    200 g di scamorza
    1 spicchio d'aglio
    origano
    zucchero
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    1 Prepara gli ingredienti. Disponi i pomodori pelati in una ciotola con lo spicchio d'aglio schiacciato e spellato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Schiaccia i pomodori con una forchetta e lascia insaporire per circa 15 minuti.
    2 Stendi la pasta. Ungi ciascuna teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine. Dividi la pasta a meta e stendila con le mani all'interno delle teglie, partendo dal centro e premendo verso i bordi, lasciando questi piu alti. Elimina l'aglio e versa il pomodoro sulla pasta. Distribuiscilo uniformemente aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
    3 Inforna e servi. Disponi le teglie in forno gia caldo a 220? C per 10-15 minuti nella parte alta . Estrai le teglie dal forno e farcisci la superficie delle pizze con la scamorza tagliata a fettine e il salame piccante. Spolverizza con l'origano e rimetti le teglie in forno ancora per 10 minuti circa. Taglia le pizze a meta e servi.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 35 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale