Pizza autunnale al gorgonzola
- Ingredienti
- 300 g Gorgonzola Cremoso
2 n Mela Granny Smith
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Pane
- Preparazione
-
- Stendete 400 g di pasta da pane con il matterello (ricordatevi di infarinarlo, cosi la pasta non si attacca), fino a ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore. Ungete una teglia rotonda da pizza con un po' di olio extravergine di oliva, disponeteci la sfoglia e allargatela con le mani, rinforzando leggermente i bordi.
- Mettete in una ciotola 300 g di gorgonzola dolce molto cremoso e lavoratelo a lungo con una spatola o un cucchiaio di legno, fino a fargli raggiungere una consistenza cremosa.
- Sbucciate 2 mele Smith, tagliatele a dadini non troppo piccoli, unite la dadolata alla crema di gorgonzola e mescolate per distribuire bene le mele. Trasferite il composto sulla pizza e spalmatelo per coprirla in modo uniforme. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a calore elevato.
- Fate cuocere per circa 20 minuti, levate dal forno, decorate con qualche fettina di mela, portate in tavola e servite immediatamente.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Cottura: Forno Tradizionale