Pizza al testo con prosciutto
- Ingredienti
- 400 g Farina
4 cu Latte
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
150 g Stracchino
30 g Strutto O Sugna
3 n Uova
- Preparazione
-
- 150 g di prosciutto crudo a fette
- 150 g di stracchino
Per la pasta
- 400 g di farina
- 3 uova
- 30 g di strutto (oppure burro)
- 50 g di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
La ricetta in 5 mosse
1) Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite al centro le uova e iniziate a impastare. Aggiungete lo strutto, il pecorino, il latte, una presa di sale e l'olio extravergine e lavorate ancora, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua tiepida: al termine dovrete ottenere un impasto liscio e morbido.
2) Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti. Riprendete la pasta, lavoratela ancora per qualche minuto, quindi stendetela in un disco di 1 cm di spessore.
3) Scaldate bene il testo (una piastra o una padella di ferro senza bordi), appoggiatevi la pizza, punzecchiatela con i rebbi di una forchetta e con il coltello incidetevi delle linee trasversali.
4) Fate cuocere la pizza tenendo il testo a contatto con la fiamma, o la brace, per circa 10 minuti fino a quando si formeranno alcune piccole bruciature, poi capovolgetela e proseguite la cottura sull'altro lato per 10 minuti finche sara dorata.
5) Levate la pizza dal testo, tagliatela in 4 spicchi, apriteli, spalmate lo stracchino e riempiteli con il prosciutto. Portate in tavola e servite subito.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 45 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 800
- Cottura: Forno Tradizionale