Pizza alla marinara
- Ingredienti
- 2 sp Aglio
450 g Farina
30 g Lievito Di Birra
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Secco Macinato
300 g Pomodori Pelati
qb Sale
- Preparazione
-
ingredienti
450 g di farina bianca
30 g di lievito di birra
300 g di pomodori pelati
1 pizzico di origano essiccato
2 spicchi d?aglio
4 cucchiai di olio extravergine d?oliva
sale
vini consigliati
Capri Bianco
Vermentino di Sardegna (bianco)
Preparate la pasta da pane raccogliendo in una ciotola il lievito di birra con 0,5 dl di acqua tiepida e mescolando finche non si sara sciolto. Unite 2-3 cucchiai di farina e mescolate fino a ottenere un impasto morbido. Lavoratelo per qualche istante, formate un panetto e mettetelo in una ciotola infarinata, praticatevi un taglio a croce, copritelo e fate lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
Unite a 380 g di farina 1 cucchiaino di sale, fate la fontana al centro, spezzettatevi il panetto lievitato, versatevi 2 dl di acqua
e impastate. Lavorate la pasta energicamente, raccoglietela a palla e mettetela in una terrina infarinata, fate sulla superficie
un?incisione a croce, coprite e fate lievitare per 2 ore.
Poi dividete la pasta in due parti di uguali dimensioni e stendetele con il matterello, ricavando da ognuna un disco piuttosto sottile e leggermente piu alto ai bordi. Ponete ogni disco in una teglia di 24 cm di diametro, unta d?olio.
Scolate bene i pomodori, riduceteli a dadini e distribuiteli sui dischi di pasta. Salate leggermente. Cospargete di origano
essiccato, poi distribuitevi l?aglio pelato e tritato finemente o tagliato a lamelle sottilissime. Condite la superficie con un filo
di olio. Passate le pizze in forno a 240 ?C per circa 15 minuti. Sfornatele e servitele.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 210 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Campania)