Pizza alla peperonata
- Ingredienti
- 20 g Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Verdi
50 g Parmigiano
400 g Pasta Di Pane
2 n Peperoni Gialli
2 n Peperoni Rossi
qb Sale
- Preparazione
-
- 400 g di pasta da pane
- 2 peperoni gialli
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla dorata
- 20 g di capperi sotto sale
- 50 g di parmigiano reggiano
- 100 g di olive verdi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate e asciugate i peperoni, divideteli a meta, eliminate i semi e le coste bianche interne e tagliateli a listerelle. Affettate finemente la cipolla. Snocciolate le olive e tagliatele a fettine sottili. Lavate accuratamente i capperi per eliminare il sale, poi asciugateli tamponandoli con un foglio di carta assorbente da cucina.
2) Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio extravergine, unite la cipolla affettata e fatela rosolare per un paio di minuti. Aggiungete le listerelle di peperone e fate insaporire per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Condite con un pizzico di sale, abbassate l'intensita della fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura per 10 minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
3) Stendete la pasta con un matterello fino a uno spessore di 1/2 cm, allargatela con le mani e trasferitela in una teglia unta con
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
4) Distribuite sulla pizza la peperonata con il suo sughetto (se fosse troppo liquido rimettetelo sul fuoco ancora per qualche minuto), cospargete con le olive, i capperi e 40 g di parmigiano tagliato a scagliette.
5) Infornate a 230 ?C e fate cuocere la pizza per circa 20 minuti. Levatela dal forno, tagliatela a spicchi, distribuite il parmigiano rimasto tagliato a scagliette e servite.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 60 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 440
- Cottura: Forno Tradizionale