Pizza di scarola ai pomodorini

  • Ingredienti
  • 2 n Acciughe O Alici Sotto Sale
    1 cu Aceto Bianco
    20 g Capperi Sotto Sale
    2 n Cipolla
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Olive Piccanti
    1 cu Origano Secco Macinato
    400 g Pasta Di Pane
    100 g Pecorino
    qb Pepe
    20 n Pomodori Ciliegia
    qb Sale
    qb Scarola

  • Preparazione

  • - 400 g di pasta da pane
    - 100 g di olive verdi al peperoncino
    - 20 pomodori ciliegia
    - 2 acciughe sotto sale
    - 2 cespi di scarola
    - 100 g di pecorino poco stagionato
    - 1 cucchiaio di aceto bianco
    - 1 cucchiaino di origano
    - 20 g di capperi sotto sale
    - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - 2 cipolle
    - sale
    - pepe
    La ricetta in 5 mosse  
    1) Affettate sottilmente le cipolle; pulite la scarola e tagliatela a listerelle. Lavate le acciughe per dissalarle,  diliscatele, dividetele a filetti e mettetele a bagno per 3-4 minuti in acqua e aceto. Lavate i pomodorini e tagliateli a meta.
    2) Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle, salate e fate rosolare  a fuoco moderato con 2-3 cucchiai di acqua perche risultino morbide.
    3) Aggiungete la scarola e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto: al termine  il liquido
    delle verdure dovra essere evaporato del tutto.
    4) Dividete la pasta da pane in quattro e stendete altrettanti dischi di circa 1/2 cm di spessore rinforzando i bordi.  Disponete i dischi di pasta, distanziandoli, in due larghe teglie foderate con carta forno. Distribuiteci sopra il  composto di scarola, pepate e completate con le olive, i capperi, le acciughe tagliuzzate e i pomodorini.
    5) Condite con l'olio extravergine rimasto, aromatizzate con l'origano e mettete in forno preriscaldato a 230 ?C per 18 minuti. Levate dal forno, ricoprite le pizze con il pecorino tagliato a fettine, rimettete in forno e proseguite la  cottura per qualche altro minuto finche il formaggio si sara sciolto quasi completamente.  
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 40 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 640
    • Cottura: Forno Tradizionale