Pizza alle acciughe
- Ingredienti
- 20 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
12 fo Basilico Fresco
2 cu Capperi Sotto Sale
2 cu Farina
400 g Fior Di Latte
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Pane
4 n Pomodori Maturi
qb Sale
- Preparazione
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500 g di pasta di pane
400 g di fior di latte
4 pomodori
20 filetti di acciuga sott'olio
12 foglie di basilico
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
La ricetta in 5 mosse
1) Spellate i pomodori, divideteli a meta, eliminate i semi, strizzateli e tagliateli a fette molto sottili.
2) Affettate il fior di latte, scolate i filetti di acciuga e sciacquate i capperi per dissalarli. Sbucciate l'aglio e tritatelo molto finemente insieme alle foglie di basilico lavate e asciugate.
3) Dividete la pasta di pane in 4 panetti, e stendetela con il matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, in modo da
ottenere altrettanti dischi del diametro di circa 22 cm e di circa 0,5 cm di spessore, allargandoli con le mani.
4) Ungete una teglia rotonda da 22 cm di diametro con 1 cucchiaio di olio extravergine e foderatela con 1 disco di pasta,
lasciando i bordi piu spessi per formare il "cornicione" della pizza. Ricoprite la superficie, alternando un po' di fior di latte e un po' di fette di pomodoro, salate leggermente e completate con 5 acciughe e qualche cappero. Ripetete l'operazione per altre 3 pizze.
5) Spolverizzate tutte le pizze con il trito di aglio e basilico, irroratele con l'olio extravergine rimasto e mettetele in forno preriscaldato a 230 ?C per circa 20 minuti. Sfornate le pizze e trasferitele sui piatti individuali, guarnite, a piacere, con qualche foglia di basilico.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 560
- Cottura: Forno Tradizionale