Pizzette mille gusti
- Ingredienti
- 4 n Acciughe O Alici
2.5 dl Acqua Minerale Naturale
qb Basilico Fresco
40 g Burro
1 ci Capperi Sotto Sale
300 g Farina
300 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
200 g Mozzarella
1 cu Olio Extravergine Di Oliva
1 n Peperone Giallo Pasta
200 g Pomodori Pelati
qb Sale
100 g Scamorza
2 n Wurstel
qb Zucchero
- Preparazione
-
500 g farina 0
300 g farina manitoba
25 g lievito di birra
2,5 dl acqua mnerale naturale
1 cucchiaio di olio extravergine o strutto
40 g di burro morbido
200 g di pomodori pelati
2 falde di peperone giallo grigliato e spellato
1 cucchiaino di capperini sotto sale
zucchero
200 g di mozzarella
100 g di scamorza
4 filetti di acciuga sott'olio
2 piccoli wurstel
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di basilico
sale
1 Prepara gli ingredienti. Taglia la mozzarella a piccoli dadini e lasciala sgocciolare su carta da cucina per almeno 15 minuti. Schiaccia i pomodori pelati con la forchetta o spezzettali con le mani. Condiscili con 2 cucchiai d'olio extravergine, un pizzico di sale e uno di zucchero. Dissala i capperini sotto acqua fredda corrente e disponili in una ciotola di acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l'acqua 2-3 volte. Riduci le falde di peperone a listarelle. Taglia i wurstel a rondelle, le acciughe a pezzetti e la scamorza a piccoli dadini.
2 Taglia la pasta a dischetti. Lavora la pasta per pizza lievitata per 1-2 minuti. Infarina leggermente la spianatoia e stendi la pasta con il matterello, in modo da ottenere una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Aiutandoti con il tagliapasta, rivaca tanti dischetti e disponili sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d'olio. Lasciali riposare per 10 minuti.
3 Farcisci e inforna. Suddividi i peperoni, le acciughe e la scamorza su 1/3 dei dischetti. Distribuisci i pelati spezzettati sui dischetti rimasti. Farcisci meta di questi dischetti con i capperini ben strizzati e con meta della mozzarella. Suddividi i wYrstel e la mozzarella rimasta sui dischetti di pasta rimasti. Cuoci in forno gia caldo a 230 ?C per 8-10 minuti, spolverizza le pizzette con basilico e servi.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Media
- Cottura: Forno Tradizionale