Pizza con cipolle e gorgonzola
- Ingredienti
- 4 n Cipolla Bianca
200 g Gorgonzola
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
500 g Pasta Di Pane
qb Pepe
qb Sale
- Preparazione
-
500 g di pasta da pane
4 cipolle bianche
200 g di gorgonzola (dolce o piccante secondo il gusto personale)
200 g di mozzarella
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate le cipolle e affettatele a velo con un coltellino ben affilato.Mettetele sul fuoco in un tegame con un filo d'olio, salatele, unite un mestolino d'acqua e cuocetele a fiamma media: spegnete quando risulteranno morbide ma ancora leggermente al dente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e riducete il gorgonzola a tocchetti irregolari.
2) Allargate la pasta con un matterello, quindi stendetela in una teglia ben oliata e adattatela alla forma del contenitore pigiandola con le dita. Distribuitevi sopra la mozzarella, poi le cipolle, infine i pezzi di gorgonzola.
3) Salate e pepate a piacere la superficie della pizza, irrorate con un filo di olio e infornate a 220? per circa 15 minuti. Spegnete quando la crosta avra preso un bel colore dorato.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 870
- Cottura: Forno Tradizionale