Pizzata ligure
- Ingredienti
- 4 n Acciughe O Alici
2 cu Capperi
250 g Crescenza
300 g Farina Manitoba
150 ml Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Olive Taggiasche
qb Origano Fresco
200 g Pomodoro Polpa
qb Sale
- Preparazione
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300 g di farina 0 manitoba
150 ml di olio extravergine d'oliva
250 g di crescenza
200 g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di capperi
un cucchiaio di olive taggiasche snocciolate
4 filetti di acciughe
origano
sale
1) Impastate la farina con 75 ml di olio, 75 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Fate riposare il composto coperto per un'ora, quindi dividetelo in due parti e tirate due sfoglie sottili con il matterello.
2) Disponete una sfoglia in una teglia ben unta e cospargetela con la crescenza a piccoli pezzi, la polpa di pomodoro, meta dei capperi, i filetti di acciughe spezzettati e un pizzico di origano. Coprite con l'altra sfoglia, sigillate i bordi e pizzicate la superficie in modo da formare piccoli buchi.
3) Emulsionate l'olio rimasto con 75 ml di acqua e un pizzico di sale, irrorate la superficie della focaccia e poi distribuite le olive e i capperi rimasti. Infornate a 220? per 10 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 740
- Cottura: Forno Tradizionale