Pizza di patate
- Ingredienti
- 60 g Burro
150 g Mozzarella
2 cu Olive Nere Snocciolate
20 g Pane Grattugiato
100 g Passata Di Pomodoro
800 g Patate
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Verdi
2 n Porri
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
1 n Uova
- Preparazione
-
- 800 g di patate
- 150 g di mozzarella
- 1 uovo
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 2 porri
- 100 g di passata di pomodoro
- 20 g di pangrattato
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 60 g di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Nel frattempo lasciate ammorbidire 40 g di burro a temperatura ambiente; sbattete l'uovo; tritate la salvia e il rosmarino. Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il burro, l'uovo e il trito di salvia e rosmarino. Salate, pepate e amalgamate il composto.
2) Imburrate una teglia rotonda, adatta per la cottura in forno, e spolverizzate fondo e pareti di pangrattato. Versateci il composto preparato e livellatelo con una spatola. Infornate a 220 ?C e fate cuocere per 10 minuti.
3) Fate addensare la passata di pomodoro per 10 minuti a fuoco vivace; nel frattempo pelate i peperoni, dopo aver bruciacchiato la pellicina che li ricopre, tagliateli, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a listerelle. Mondate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
4) Levate la pizza di patate dal forno, velate la superficie con la passata di pomodoro, quindi distribuiteci i peperoni, i porri e le olive. Salate, rimettete in forno e proseguite la cottura per 20 minuti a 180 ?C. Intanto affettate la mozzarella e lasciatela scolare in un colapasta.
5) Togliete la pizza dal forno, copritela con le fette di mozzarella e completate la cottura, sempre in forno, per altri 8 minuti. Levate, lasciate riposare 2 minuti e servite.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 90 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 510
- Cottura: Forno Tradizionale