Pizza di patate

  • Ingredienti
  • 60 g Burro
    150 g Mozzarella
    2 cu Olive Nere Snocciolate
    20 g Pane Grattugiato
    100 g Passata Di Pomodoro
    800 g Patate
    qb Pepe
    1 n Peperoni Gialli
    1 n Peperoni Verdi
    2 n Porri
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    1 rm Salvia
    1 n Uova

  • Preparazione

  • - 800 g di patate
    - 150 g di mozzarella
    - 1 uovo
    - 1 peperone giallo
    - 1 peperone verde
    - 2 porri
    - 100 g di passata di pomodoro
    - 20 g di pangrattato
    - 2 cucchiai di olive nere snocciolate
    - 60 g di burro
    - 1 rametto di rosmarino
    - 1 rametto di salvia
    - sale
    - pepe
    La ricetta in 5 mosse  
    1) Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore. Nel frattempo lasciate ammorbidire 40 g di burro a  temperatura ambiente; sbattete l'uovo; tritate la salvia e il rosmarino. Scolate le patate, sbucciatele e passatele  allo schiacciapatate. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il burro, l'uovo e il trito di salvia e rosmarino. Salate, pepate e amalgamate il composto.
    2) Imburrate una teglia rotonda, adatta per la cottura in forno, e spolverizzate fondo e  pareti di pangrattato. Versateci il composto preparato e livellatelo con una spatola. Infornate a 220 ?C e fate cuocere per 10 minuti.
    3) Fate addensare la passata di pomodoro per 10 minuti a fuoco vivace; nel frattempo pelate i peperoni, dopo aver bruciacchiato la pellicina che li ricopre, tagliateli, eliminate i semi e le coste bianche interne e fateli a  listerelle. Mondate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottili.
    4) Levate la pizza di patate dal forno, velate la superficie con la passata di pomodoro, quindi distribuiteci i  peperoni, i porri e le olive. Salate, rimettete in forno e proseguite la cottura per 20 minuti a 180 ?C. Intanto affettate la mozzarella e lasciatela scolare in un colapasta.
    5) Togliete la pizza dal forno, copritela con le fette di mozzarella e completate la cottura, sempre in forno, per  altri 8 minuti. Levate, lasciate riposare 2 minuti e servite.  
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 90 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 510
    • Cottura: Forno Tradizionale