Pizzelle fritte con pomodoro e basilico

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    qb Basilico Fresco
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    250 g Mozzarella Di Bufala
    qb Olio Di Semi Di Arachidi
    qb Olio Extravergine Di Oliva
    30 g Parmigiano
    qb Pepe
    500 g Pomodori Maturi
    qb Sale
    qb Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    zucchero
    25 g di lievito di birra fresco
    500 g di pomodori maturi
    1 mozzarella di bufala da 250 g
    30 g di parmigiano reggiano grattugiato
    1 spicchio d'aglio + basilico
    olio extravergine di oliva
    olio di semi di arachidi
    sale e pepe
    1 Fai la pasta. Versa la farina sulla spianatoia, forma un incavo al centro e versa il lievito di birra sciolto in 2,5
    dl di acqua tiepida. Unisci 1 cucchiaino di zucchero e lavora il composto. Aggiungi 1 cucchiaino di sale e continua a
    impastare con molta energia, fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila
    in una ciotola e incidi la sommita con un taglio a croce. Lascia lievitare la pasta per 2 ore .  2 Cuoci i pomodori.
    Schiaccia e spella lo spicchio d'aglio e rosolalo per 2-3 minuti con 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungi i
    pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti e un pizzico di zucchero. Cuoci a fuoco basso per 15 minuti. Elimina
    l'aglio, regola di sale e pepe e spegni. Sgonfia la pasta lievitata, dividila in porzioni di circa 60 g ciascuna e
    stendile con le mani, in modo da ottenere delle pizzelle rotonde di 5 mm di spessore e 8-10 cm di diametro.  3 Friggi e
    servi. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare su carta da cucina per 15 minuti. Scalda abbondante olio di
    semi di arachidi e friggi 1 pizzella per volta 30 secondi per parte. Con il mestolo forato o con il ragno tienila
    sempre immersa nell'olio bollente. Sgocciola le pizzelle su abbondante carta assorbente e condiscile con 1 cucchiaio di
    salsa di pomodoro, qualche dadino di mozzarella e basilico spezzattato con le mani. Spolverizzale con parmigiano
    reggiano grattugiato al momento e servi subito.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 70 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Fritto