Pizzette con peperoncini verdi e scamorza

  • Ingredienti
  • 1 n Cipolla Bionda
    40 g Grana
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Peperoncino In Polvere
    300 g Peperoncino Verde Dolce
    300 g Pomodoro Polpa
    qb Sale
    200 g Scamorza
    2 n Schiacciatine
    .5 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 2 schiacciatine -
    300 g di polpa di pomodoro per pizza in scatola -
    300 g di peperoncini verdi dolci -
    200 g di scamorza bianca -
    40 g di grana grattugiato -
    una cipolla bionda -
    peperoncino piccante in polvere -
    mezzo cucchiaino di zucchero -
    olio extravergine d'oliva -
    sale
    1) Sbucciate la cipolla, tagliatela a meta e riducetela a fettine sottili; scaldate 2 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete un pizzico di peperoncino e le fettine di cipolla, fatele stufare dolcemente per 5 minuti, unite la polpa di pomodoro, una presa di sale e lo zucchero e proseguite la cottura ancora per 20 minuti.
    2) Lavate i peperoncini, asciugateli, saltateli in una padella con 2 cucchiai di olio e una presa di sale per 3-4  minuti e teneteli da parte. Grattugiate la scamorza con una grattugia a fori grossi.
    3) Spalmate le schiacciate con la  salsa di pomodoro, copritele con la scamorza, il grana e i peperoncini e completate con un pizzico di peperoncino.  Conditele con un filo di olio e infornatele a 200? per circa 5 minuti.
    bere giusto Quando si tratta di accostare i peperoncini verdi, si rivela indovinata la sintonia con un Falerno Rosso campano ottenuto dal vitigno Primitivo.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 500
    • Cottura: Forno Tradizionale