Radicchio rosso e salame piccante
- Ingredienti
- 500 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
250 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
Radicchio Rosso Treviso
120 g Ricotta Salata
150 g Salame Piccante
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
Per la pasta:
500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza -
25 g di lievito di birra -
un cucchiaino di zucchero -
sale
Per la farcitura:
2 cespi di radicchio rosso trevigiano tardivo -
150 g di salame piccante -
250 g di mozzarella -
120 g di ricotta salata -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe
1) Per preparare la pasta seguite le indicazioni di pag. 49. Lavorate energicamente l'impasto con le mani, poi formate una palla liscia e mettetela in una grossa terrina, copritela con un telo umido e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per quasi 2 ore, fino a che avra raddoppiato il volume.
2) Tagliate il radicchio e fatelo appassire per 4-5 minuti in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
3) Scaldate il forno a 250?. Formate con la pasta 4 palle, stendetele con le mani direttamente nelle teglie, formando 4 dischi. Tritate grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta; aggiungete la ricotta a pezzetti, il radicchio e il salame
piccante a fettine; condite con un filo di olio e infornate per 15 minuti.
Il vino giusto Il Breganze Bianco ha un aroma che si incontra con i sapori intensi di radicchio, salame piccante e ricotta salata.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 990
- Cottura: Forno Tradizionale