Radicchio rosso e salame piccante

  • Ingredienti
  • 500 g Farina Manitoba
    25 g Lievito Di Birra
    250 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    Radicchio Rosso Treviso
    120 g Ricotta Salata
    150 g Salame Piccante
    qb Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • Per la pasta:
    500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza  -
    25 g di lievito di birra -
    un cucchiaino di zucchero -
    sale
    Per la farcitura:
    2 cespi di radicchio rosso trevigiano tardivo -
    150 g di salame piccante -
    250 g di mozzarella -
    120 g di ricotta salata -
    olio extravergine d'oliva -
    sale, pepe  
    1) Per preparare la pasta seguite le indicazioni di pag. 49. Lavorate energicamente l'impasto con le mani, poi formate  una palla liscia e mettetela in una grossa terrina, copritela con un telo umido e lasciatela lievitare in un luogo  tiepido per quasi 2 ore, fino a che avra raddoppiato il volume.
    2) Tagliate il radicchio e fatelo appassire per 4-5 minuti in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
    3) Scaldate il forno a 250?. Formate con la pasta 4 palle, stendetele con le mani direttamente nelle teglie, formando 4 dischi. Tritate   grossolanamente la mozzarella e distribuitela sulla pasta; aggiungete la ricotta a pezzetti, il  radicchio e il salame
    piccante a fettine; condite con un filo di olio e infornate per 15 minuti.
    Il vino giusto Il Breganze Bianco ha un aroma che si incontra con i sapori intensi di radicchio, salame piccante e ricotta salata.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 990
    • Cottura: Forno Tradizionale