Bufala, pomodori secchi, olive e basilico
- Ingredienti
- qb Basilico Fresco
500 g Farina Manitoba
25 g Lievito Di Birra
300 ml Mozzarella Di Bufala
qb Olio Di Oliva Extravergine
80 g Olive Taggiasche
qb Pepe
80 g Pomodori Sott'olio
qb Sale
300 ml Salsa Di Pomodori
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
Per la pasta:
500 g di farina O0O manitoba o mix di farine per pizza -
25 g di lievito di birra -
un cucchiaino di zucchero -
sale
Per la farcitura:
300 ml di salsa di pomodoro -
300 g di mozzarella di bufala -
80 g di pomodorini secchi sott'olio -
80 g di olive taggiasche -
un ciuffo di basilico -
olio extravergine d'oliva -
pepe
1) Sbriciolate il lievito in una tazza, unite uno o due cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero e lasciate riposare qualche minuto. 2) Formate una fontana con la farina e un pizzico di sale, unite il lievito, aggiungete acqua tiepida (circa 300 ml) e incorporatevi man mano al centro la farina.
3) Lavorate la pasta con le mani, fino a ottenere una palla liscia ed elastica; mettetela in una grossa terrina, copritela con un telo umido, senza che questo la tocchi. Fate lievitare in un luogo tiepido per quasi 2 ore, fino a che avra raddoppiato il volume. Scaldate il forno a 250?. Dividete la pasta in 4 porzioni, stendetele direttamente nelle teglie con le mani, formando 4 dischi.
4) Velate i dischi di pasta con la salsa di pomodoro e infornate per 5 minuti, poi distribuite anche la mozzarella a fettine e gli altri ingredienti (tranne il basilico) e irrorate con un filo di olio; cuocete per altri 10 minuti, infine pepate e guarnite con basilico fresco.
Il vino giusto Il Costa d'Amalfi Bianco, fa risaltare il connubio tra pomodoro e olive e la morbidezza della mozzarella.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 45 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 790
- Cottura: Forno Tradizionale