sfincione classico
- Ingredienti
- 10 n Acciughe O Alici
80 g Caciocavallo
500 g Cipolla
500 g Farina
25 g Lievito Di Birra
30 g Mollica Di Pane
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Origano Fresco
qb Pepe
400 g Pomodoro Polpa
qb Sale
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
500 g di farina
25 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
500 g di cipolle
400 g di polpa di pomodoro
30 g di mollica di pane
80 g di caciocavallo a fettine
10 filetti di acciuga sott'olio
origano
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Disponete la farina sulla spianatoia, mettete al centro poco sale, lo zucchero e il lievito stemperato in 2 dl di acqua e lavorate fino a ottenere una pasta elastica. Fate una palla, ungetela d'olio, incidetela a croce e fatela lievitare un'ora in una terrina coperta da un telo. Lavorate la pasta, incorporando un po' alla volta 1,5 dl d'olio, rimettetela nella terrina, copritela e lasciatela lievitare ancora per un'ora.
2) Affettate le cipolle, fatele appassire per 30 minuti con 3 dl d'acqua, poi unite il pomodoro sale e pepe. Lavorate la pasta, stendetela a un cm di spessore e foderate una teglia tonda di 28 cm unta d'olio. Inserite le acciughe a pezzetti nella pasta e completate con salsa, origano e olio. Infornate a 180? per 30 minuti; coprite con il formaggio, la mollica rosolata in poco olio e cuocete a 220? per altri 10 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 125 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 685
- Cottura: Forno Tradizionale