sfincione classico

  • Ingredienti
  • 10 n Acciughe O Alici
    80 g Caciocavallo
    500 g Cipolla
    500 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    30 g Mollica Di Pane
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Origano Fresco
    qb Pepe
    400 g Pomodoro Polpa
    qb Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina
    25 g di lievito di birra  
    un cucchiaino di zucchero
    500 g di cipolle
    400 g di polpa di pomodoro
    30 g di mollica di pane
    80 g di caciocavallo a fettine
    10 filetti di acciuga sott'olio
    origano
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Disponete la farina sulla spianatoia, mettete al centro poco sale, lo zucchero e il lievito stemperato in 2 dl di acqua e lavorate fino a ottenere una pasta elastica. Fate una palla, ungetela d'olio, incidetela a croce e fatela lievitare un'ora in una terrina coperta da un telo. Lavorate la pasta, incorporando un po' alla volta 1,5 dl d'olio, rimettetela nella terrina, copritela e lasciatela lievitare ancora per un'ora.
    2) Affettate le cipolle, fatele appassire per 30 minuti con 3 dl d'acqua, poi unite il pomodoro sale e pepe. Lavorate la pasta, stendetela a un cm di spessore e foderate una teglia tonda di 28 cm unta d'olio. Inserite le acciughe a pezzetti nella pasta e completate con salsa, origano e olio. Infornate a 180? per 30 minuti; coprite con il formaggio, la mollica rosolata in poco olio e cuocete a 220? per altri 10 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 125 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 685
    • Cottura: Forno Tradizionale