Aragosta al Prosecco

  • Ingredienti
  • 2 fo Alloro ( Lauro )
    500 g Aragosta
    120 g Burro
    1 rm Cerfoglio
    1 rm Dragoncello
    qb Pepe
    3 n Pepe In Grani
    qb Sale
    3 n Tuorlo
    1 bi Vino Prosecco

  • Preparazione

  • Portate a ebollizione mezzo bicchiere di prosecco con un rametto di cerfoglio, uno di dragoncello e 2-3 grani di pepe;
    fatelo ridurre della meta, trasferitelo in una ciotola su un bagnomaria caldo, aggiungete 3 tuorli sbattendo con una
    frusta e lasciate addensare la salsa. Toglietela dal fuoco, incorporate 100 g di burro, senza smettere di mescolare e
    passatela attraverso un colino a maglie fitte; salate e pepate. Scottate una coda di aragosta di 500 g in acqua salata
    e profumata con mezzo bicchiere di prosecco, sgocciolatela, tagliatela a meta e passatela in padella, con la parte
    tagliata rivolta verso il basso, per 4-5 minuti con una noce di burro, 2 foglie di alloro, sale e pepe. Poi estraete
    delicatamente la polpa e affettatela. Disponetela nei piatti e servitela come antipasto con la salsa preparata
    trasferita nei mezzi gusci.