- Ingredienti
- 1 sp Aglio
10 n Capesante
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
qb Pepe
10 n Pomodori Ciliegia
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 fo Salvia
1 bi Sherry
2 ft Zucca
- Preparazione
-
10 capesante
2 fette di zucca
una grossa patata
10 pomodorini ciliegia
uno spicchio di aglio
4 foglie di salvia
un rametto di rosmarino
un bicchierino di sherry
olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Pulite le capesante, conservate la parte concava delle conchiglie, lavatele e asciugatele. Sbucciate la zucca e la patata
e tagliatele a dadini. Tagliate a pezzetti i pomodorini, eliminando i semi.
2) Soffriggete l'aglio in una padella con 3 cucchiai d'olio e il rosmarino e la salvia tritati; unite le patate, cuocetele per 5
minuti mescolandole, aggiungete la zucca e, dopo 5 minuti, i pomodorini a pezzetti; salate, pepate e cuocete finche le
verdure risultano tenere.
3) Fate dorare le capesante in una padella antiaderente calda, sui 2 lati; spruzzatele con lo sherry, salate e pepate.
Distribuite le verdure nelle conchiglie, mettete in ognuna una capasanta, pepatele ancora e servitele subito.
