Carpaccio di pesce spada e tonno
- Ingredienti
- 1 n Arance
2 cu Erba Cipollina
2 n Limoni
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
200 g Pesce Spada
1 n Pompelmo
qb Sale
200 g Tonno
1 n Zucchine
- Preparazione
-
200 g di pesce spada e
200 g di tonno freschi, tagliati a fette molto sottili
un peperone piccolo giallo
un peperone piccolo rosso
un peperone piccolo verde
una zucchina
un'arancia
un pompelmo
un pezzetto di radice fresca di zenzero (facoltativo)
2 cucchiai d'erba cipollina tagliuzzata
il succo di 2 limoni
un bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate i peperoni, tagliate la calotta, eliminate i semi, riduceteli a strisce e poi a dadini e metteteli in una ciotola capiente.
2) Pulite la zucchina, asciugatela, eliminate le due estremita, affettatela a nastro con un pelapatate e unitela ai peperoni.
3) Mescolate l'olio col limone, meta erba cipollina, lo zenzero grattugiato, sale e pepe; versate la salsa sulle verdure e fate
marinare 30 minuti.
4) Pelate al vivo l'arancia e il pompelmo con un coltellino ben affilato, separate gli spicchi e teneteli da parte.
5) Sistemate le fette di pesce sui singoli piatti, alternandole per tipo; guarnite con gli spicchi d'agrumi, condite con le verdure
e la loro marinata, cospargete tutto con l'erba cipollina rimasta e una macinata abbondante di pepe. Coprite i piatti con la
pellicola, fate riposare al fresco per 15 minuti e servite.