Frittelle dorate

  • Ingredienti
  • 50 g Burro
    250 g Farina
    .5 bi Latte
    150 g Mortadella Di Suino
    100 g Mozzarella
    2 dl Olio Di Oliva
    qb Pepe
    qb Sale
    3 n Uova

  • Preparazione

  • 150 g di mortadella in fette spesse
    250 g di farina setacciata
    3 uova
    100 g di mozzarella
    1/2 bicchiere di latte
    2 dl di olio di oliva
    50 g di burro
    sale
    pepe
    1) Tagliate a dadini piccoli la mozzarella e lasciatela all'aria per 1/2 ora in modo che perda tutto il liquido; tagliate la mortadella nella stessa dimensione (foto A).
    2) Spezzettate il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi portate a bollore 1/2 l di acqua con il latte, aggiungete il burro e mescolate finche si sara sciolto. Salate, pepate e fate sobbollire per 5 minuti.
    3) Togliete il composto dal fuoco, versatevi la farina e mescolate, poi rimettete sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi, finche il composto iniziera a staccarsi dalle pareti della pentola.
    4) Incorporate a fuoco spento e delicatamente le uova, uno per volta, aggiungete i dadini di mortadella e mozzarella e amalgamate (foto B).
    5) Scaldate l'olio di oliva e friggetevi l'impasto a cucchiaiate abbondanti, finche le crocchette saranno diventate gonfie e dorate (foto C), scolate su carta da cucina, salate e servite subito.