Penne con polpo e patate novelle

  • Ingredienti
  • 2 sp Aglio
    1 n Cipolla Rossa
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    350 g Pasta Di Semola
    10 n Patate Novelle
    qb Pepe
    600 g Polpo
    1 cu Prezzemolo
    1 cu Rosmarino
    qb Sale

  • Preparazione

  • 350 g di penne
    10 patatine novelle
    un polpo da 600 g circa
    2 spicchi d'aglio
    una cipolla rossa piccola
    2 cucchiai di prezzemolo e rosmarino tritati
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe
    1) Lavate con cura sotto l'acqua corrente il polpo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura.
    2) Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare.
    3) Intanto private il polpo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verra via facilmente, e tagliatelo a pezzetti. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polpo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante.
    4) Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela  saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio. Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.