Penne con polpo e patate novelle
- Ingredienti
- 2 sp Aglio
1 n Cipolla Rossa
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
10 n Patate Novelle
qb Pepe
600 g Polpo
1 cu Prezzemolo
1 cu Rosmarino
qb Sale
- Preparazione
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350 g di penne
10 patatine novelle
un polpo da 600 g circa
2 spicchi d'aglio
una cipolla rossa piccola
2 cucchiai di prezzemolo e rosmarino tritati
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Lavate con cura sotto l'acqua corrente il polpo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura.
2) Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare.
3) Intanto private il polpo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verra via facilmente, e tagliatelo a pezzetti. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polpo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante.
4) Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio. Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.