- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 n Cetrioli
qb Menta Fresca
12 n Pomodori Ramati
qb Sale
250 g Yogurt Di Latte Intero
- Preparazione
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Lavate e asciugate una dozzina di pomodori sardi o ramati, ben sodi e della stessa dimensione, e
liberateli della calotta superiore, tenendone qualcuna da parte. Svuotateli delicatamente della polpa
interna ed eliminate i semi; cospargete l' interno dei pomodori con un pizzico di sale e disponeteli a
testa in giu su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l' acqua di vegetazione. Sbucciate
e grattugiate un cetriolo, salatelo e mettetelo in uno scolapasta. In una terrina versate 250 g di yogurt
intero naturale, unitevi uno spicchio d' aglio tritato fine, il cetriolo grattugiato e qualche foglia di menta
lavata e tritata. Aggiungete 2 cucchiai d' olio extravergine e un cucchiaio d' aceto, poi sbattete il composto
con una frusta. Salate, pepate e farcite i pomodori con il composto. Serviteli freddi guarniti con foglie di
menta fresca o chiusi con le calottine tenute da parte.
