Pomodori allo tzatziki

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 n Cetrioli
    qb Menta Fresca
    12 n Pomodori Ramati
    qb Sale
    250 g Yogurt Di Latte Intero

  • Preparazione

  • Lavate e asciugate una dozzina di pomodori sardi o ramati, ben sodi e della stessa dimensione, e
    liberateli della calotta superiore, tenendone qualcuna da parte. Svuotateli delicatamente della polpa
    interna ed eliminate i semi; cospargete l' interno dei pomodori con un pizzico di sale e disponeteli a
    testa in giu su un foglio di carta assorbente, in modo che perdano l' acqua di vegetazione. Sbucciate
    e grattugiate un cetriolo, salatelo e mettetelo in uno scolapasta. In una terrina versate 250 g di yogurt
    intero naturale, unitevi uno spicchio d' aglio tritato fine, il cetriolo grattugiato e qualche foglia di menta
    lavata e tritata. Aggiungete 2 cucchiai d' olio extravergine e un cucchiaio d' aceto, poi sbattete il composto
    con una frusta. Salate, pepate e farcite i pomodori con il composto. Serviteli freddi guarniti con foglie di
    menta fresca o chiusi con le calottine tenute da parte.