Bucatini paesani

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    .5 n Cipolla
    250 g Fagioli
    150 g Mortadella Di Suino
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    400 g Pasta Di Semola
    3 cu Pecorino
    qb Pepe
    qb Prezzemolo
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    4 fo Salvia

  • Preparazione

  • 400 g di bucatini
    250 g di fagioli borlotti secchi
    150 g di mortadella in fette abbastanza spesse
    1 ciuffo di prezzemolo
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    1 rametto di rosmarino
    3 cucchiai di pecorino grattugiato
    1/2 cipolla
    4 foglie di salvia
    sale
    pepe
    1) Mettete a bagno i fagioli per una notte, trascorso il tempo scolateli e lessateli per 2 ore.
    2) Lavate con cura le foglie di salvia, rosmarino e prezzemolo e tritatele finemente (foto A). Tagliate la mortadella a cubetti.
    3) Tritate l'aglio e la cipolla, scaldate l'olio extravergine e rosolateli senza farli dorare eccessivamente, quindi unite i fagioli
    e fateli insaporire per 2 minuti. Aggiungete anche i cubetti di mortadella (foto B), mescolate e tenete sul fuoco per altri 2
    minuti.
    4) Lessate al dente i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli, versateli nella padella con il condimento e fateli saltare
    a fiamma vivace per circa 2 minuti.
    5) Spegnete il fuoco e spolverizzate con il trito di erbe aromatiche (foto C) e il pecorino, mescolate delicatamente, salate,
    pepate con moderazione e servite i bucatini in tavola.