- Ingredienti
- 1 n Cipolla
200 g Fagioli
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
150 g Prosciutto Cotto
1 n Scarola
- Preparazione
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Mettete a bagno per una notte 200 g di fagioli borlotti secchi, quindi scolateli e lessateli per 2 ore in acqua salata.
Lavate le foglie di 1 cespo di scarola riccia e tagliuzzatele.
Tritate 1 cipolla rossa e fatela appassire a fuoco medio in 4 cucchiai di olio extravergine, unite la scarola e fatela
ammorbidire qualche minuto mescolando continuamente.
Tagliate a listerelle 1 fetta di prosciutto cotto di 150 g, aggiungete al soffritto e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Unite i fagioli scolati, il sale e fate cuocere a fiamma vivace per altri 10 minuti mescolando ogni tanto il composto.
Lessate al dente 400 g di penne rigate, scolatele, versatele nella padella con il sugo e fatele insaporire qualche
minuto. Spolverizzate con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e del pepe e servite subito.
