Fusilli con vongole e broccoletti

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    400 g Broccoletti
    20 g Olio Di Oliva Extravergine
    200 g Pasta Di Semola
    qb Pepe
    1 n Peperoncino
    5 n Pomodori Ciliegia
    1 rm Prezzemolo
    qb Sale
    .5 bi Vino Bianco
    500 g Vongola

  • Preparazione

  • 200 g di fusilli
    500 g di vongole veraci
    400 g di broccoletti
    uno spicchio d'aglio
    5 pomodorini ciliegia
    mezzo bicchiere di vino bianco
    un peperoncino
    un ciuffo di prezzemolo
    20 g di olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Lavate bene le vongole, mettetele in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, coprite e fatele aprire. Unite i pomodorini tagliati in quarti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi eliminate aglio e peperoncino e  spolverizzate di prezzemolo tritato.
    2) Lavate i broccoletti e tagliateli a cimette. Metteteli in una pentola con acqua bollente salata insieme ai fusilli e portate a cottura la pasta. Scolate pasta e broccoletti, metteteli nella padella col sugo di vongole, condite con un  filo di olio, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.