Lasagne ripiene
- Ingredienti
- 3 n Carciofi
1 n Carote
1 n Cipolla
50 g Farina
40 g Funghi Porcini Secchi
1 n Limone Succo Fresco
200 g Manzo Tritato
150 g Mozzarella
1 dl Olio Di Oliva
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pane Grattugiato
80 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
200 g Piselli In Scatola
400 g Pomodori Pelati
qb Sale
1 pz Sedano
5 n Uova
- Preparazione
-
200 g di manzo tritato
50 g di farina
5 uova
150 g di mozzarella
40 g di funghi secchi
3 carciofi
200 g di piselli in scatola
400 g di pelati
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
il succo di 1 limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dl di olio di oliva
80 g di pecorino grattugiato
40 g di pangrattato
sale
pepe
Per la pasta delle lasagne
400 g di farina
sale
1) Lavorate farina, sale e poca acqua. Lasciate riposare la pasta per 1/2 ora, quindi passatela al rullo e ritagliatela
in rettangoli di 15 x 20 cm.
2) Fate rassodare 4 uova. Amalgamate il manzo tritato, l'uovo rimasto, 30 g di pecorino, sale e pepe e modellate tante
polpettine, passatele nella farina e nel pangrattato e friggetele nell'olio di oliva molto caldo. Mettete a bagno i
funghi per 15 minuti; lavate e pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
(foto A).
3) Tritate la cipolla, fatene appassire meta in 2 cucchiai di olio con la carota e il sedano tritati, unite i pelati e
cuocete 20 minuti. Salate e pepate, aggiungete i funghi (foto B) e cuocete 15 minuti.
4) Fate appassire il resto della cipolla nell'olio rimasto e cuocetevi i carciofi 20 minuti, unite i piselli (foto C) e
fate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate. 5 Lessate le lasagne, mettetele in una teglia a strati coprendo
ognuno con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine, la mozzarella e le uova affettate, il sugo di carciofi e
piselli, il pecorino. Cuocete 20 minuti in forno a 180 ?C.