Lasagne ripiene

  • Ingredienti
  • 3 n Carciofi
    1 n Carote
    1 n Cipolla
    50 g Farina
    40 g Funghi Porcini Secchi
    1 n Limone Succo Fresco
    200 g Manzo Tritato
    150 g Mozzarella
    1 dl Olio Di Oliva
    5 cu Olio Di Oliva Extravergine
    40 g Pane Grattugiato
    80 g Pecorino Da Grattugiare
    qb Pepe
    200 g Piselli In Scatola
    400 g Pomodori Pelati
    qb Sale
    1 pz Sedano
    5 n Uova

  • Preparazione

  • 200 g di manzo tritato
    50 g di farina
    5 uova
    150 g di mozzarella
    40 g di funghi secchi
    3 carciofi
    200 g di piselli in scatola
    400 g di pelati
    1 cipolla
    1 carota
    1 gambo di sedano
    il succo di 1 limone
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 dl di olio di oliva
    80 g di pecorino grattugiato
    40 g di pangrattato
    sale
    pepe
    Per la pasta delle lasagne
    400 g di farina
    sale
    1) Lavorate farina, sale e poca acqua. Lasciate riposare la pasta per 1/2 ora, quindi passatela al rullo e ritagliatela
    in rettangoli di 15 x 20 cm.
    2) Fate rassodare 4 uova. Amalgamate il manzo tritato, l'uovo rimasto, 30 g di pecorino, sale e pepe e modellate tante
    polpettine, passatele nella farina e nel pangrattato e friggetele nell'olio di oliva molto caldo. Mettete a bagno i
    funghi per 15 minuti; lavate e pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone
    (foto A).
    3) Tritate la cipolla, fatene appassire meta in 2 cucchiai di olio con la carota e il sedano tritati, unite i pelati e
    cuocete 20 minuti. Salate e pepate, aggiungete i funghi (foto B) e cuocete 15 minuti.
    4) Fate appassire il resto della cipolla nell'olio rimasto e cuocetevi i carciofi 20 minuti, unite i piselli (foto C) e
    fate cuocere per altri 10 minuti. Salate e pepate. 5 Lessate le lasagne, mettetele in una teglia a strati coprendo
    ognuno con la salsa di pomodoro e funghi, le polpettine, la mozzarella e le uova affettate, il sugo di carciofi e
    piselli, il pecorino. Cuocete 20 minuti in forno a 180 ?C.