Pappadelle ai funghi
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 n Cipolla
400 g Farina
40 g Funghi Porcini
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Pomodoro Conserva (sostanza Secca 30%)
qb Sale
3 n Uova
- Preparazione
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40 g di funghi porcini secchi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 g di passata di pomodoro
1 cipolla
sale
pepe
Per la pasta delle parpadelle
400 g di farina
3 uova
1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2
ora. Mettete i funghi a bagno in acqua per 1/2 ora cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui di terra.
2) Tirate la pasta e passatela nell'apposita macchina per ottenere una sfoglia sottile, tagliatela a rombi (foto A) e
lasciateli asciugare all'aria aperta su panni da cucina spolverizzati di farina.
3) Affettate la cipolla e fatela appassire in meta olio, quindi unite la passata di pomodoro (foto B) e cuocete per 20
minuti. Al termine salate e pepate.
4) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, unite i funghi tagliati e cuoceteli 15 minuti, poi scolateli e
aggiungeteli al sugo di pomodoro (foto C). Fate cuocere 10 minuti.
5) Lessate le parpadelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di funghi e pomodoro.