Casonsei
- Ingredienti
- 1 n Cipollotti
400 g Erbette
400 g Farina
50 g Mortadella Di Suino
50 g Pane Grattugiato
100 g Parmigiano
400 g Patate
qb Pepe
1 ci Prezzemolo
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
4 n Uova
- Preparazione
-
400 g di patate a pasta bianca
400 g di erbetta
100 g di salsiccia
50 g di mortadella
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipollotto
50 g di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
sale
pepe
Per la pasta dei casonsei
400 g di farina
3 uova
sale
1) Preparate la pasta dei casonsei lavorando la farina, le 3 uova e il sale fin quando il composto sara liscio e
omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2 ora. Lessate le patate per 30 minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
2) Lessate l'erbetta (un tipo di bieta) per 5 minuti, strizzatela e tritatela. Tritate anche il cipollotto e fatelo
appassire in 30 g di burro, unite l'erbetta (foto A) e il prezzemolo e fate insaporire qualche minuto, quindi mettete
tutto in una ciotola con il passato di patate.
3) Aggiungete l'uovo, la salsiccia spellata e sgranata (foto B), la mortadella tritata, meta parmigiano, il pangrattato,
sale, pepe e amalgamate tutto accuratamente.
4) Staccate dalla pasta tanti cordoncini come quando si preparano gli gnocchi e tagliateli a tocchetti, quindi
spianateli con il matterello fino a ottenere tanti dischi di circa 6 cm di diametro.
5) Mettete al centro di ognuno un po' di impasto (foto C) e richiudete i bordi praticando piccole pieghe fino a saldare
tutto il bordo e realizzare un fagottino. Lessate i casonsei per 4 minuti e serviteli conditi con il burro fuso e il
parmigiano rimasti.