Mezze maniche alle fave
- Ingredienti
- 1 n Cipolla
400 g Fave
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
50 g Pecorino Fresco
qb Pepe
1 n Pomodori Maturi
1 n Prezzemolo
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
3 n Zucchine
- Preparazione
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400 g di mezze maniche
400 g di fave sgusciate e pulite
150 g di prosciutto crudo
3 zucchine
1 cipolla
1 pomodoro grande maturo
1 ciuffo di prezzemolo
50 g di pecorino fresco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
1) Lavate e pulite le zucchine raschiandole delicatamente, poi spuntatele e tagliatele a bastoncini (foto A). Lavate e tritate il
prezzemolo.
2) Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine, unite le zucchine (foto B) e fatele rosolare 5 minuti; lavate il
pomodoro, eliminate i semi, tagliatelo a dadini e aggiungeteli al sugo.
3) Unite le fave (foto C), il vino, il prezzemolo e continuate la cottura per altri 20 minuti, quindi salate e pepate. Tagliate il
prosciutto a listerelle, incorporatele al sugo e fate insaporire per 5 minuti.
4) Passate il pecorino nella grattugia a fori larghi in modo da ricavarne scagliette e mettetele in una zuppiera.
5) Lessate al dente le mezze maniche, scolatele, versatele nella zuppiera e mescolate, quindi condite con il sugo di verdure e
prosciutto, amalgamate e servite subito in tavola.