Insalata di pasta piccante
- Ingredienti
- 1 rm Basilico Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
400 g Pasta Di Semola
50 g Pecorino
1 n Peperoncini Piccanti
1 n Peperoni Verdi
3 n Pomodori Da Insalata
150 g Salame Di Suino
qb Sale
- Preparazione
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400 g di farfalle
150 g di salame piccante calabrese
3 pomodori sodi
1 peperone verde
1 peperoncino piccante
50 g di pecorino di media stagionatura
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di basilico
sale
1) Lavate i pomodori, eliminate i semi e strizzateli, quindi tagliateli a dadini (foto A) e lasciateli in un colapasta leggermente
spolverizzati di sale perche perdano l'acqua.
2) Pulite il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a dadini (foto B). Spellate il salame e tagliatelo
a cubetti.
3) Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele per 30 secondi sotto l'acqua corrente perche
non scuociano, quindi conditele con 3 cucchiai di olio.
4) Versate la pasta in una terrina, aggiungete i pomodori, il peperone, il salame e mescolate con cura tutti gli ingredienti.
5) Lavate le foglie di basilico, passate il pecorino sulla grattugia a buchi larghi (foto C) cosi da ottenerne scaglie e sbriciolate
il peperoncino, quindi versate tutto sulle farfalle con il cucchiaio di olio rimasto. Mescolate e servite.