Fantasia di tartine
- Ingredienti
- 30 g Burro
1 cu Erba Cipollina
80 g Gorgonzola
80 g Mascarpone
12 ft Pane Di Segale
qb Pepe
200 g Prosciutto Cotto Affumicato
qb Sale
- Preparazione
-
12 fette di pane di segale
80 g di mascarpone
200 g di prosciutto affumicato
80 g di gorgonzola cremoso
30 g di burro
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
sale
pepe
1) Tagliate la crosta alle 12 fette di pane di segale, mettetele nel freezer e lasciate che si raffreddino per 15
minuti: lo scopo e di far indurire leggermente la mollica.
2) Levatele e tagliatele con appositi stampini nelle forme di vostro piacimento, rotonde, triangolari, a fiore, a
stella... (foto A); quindi spalmatele con un velo di burro ammorbidito.
3) Eliminate la crosta del gorgonzola, mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio per
ammorbidirlo; incorporate il mascarpone e amalgamate ulteriormente con un cucchiaio o una spatola di legno; spezzettate
il prosciutto.
4) Frullate i pezzetti di prosciutto e incorporate ai due formaggi con l'erba cipollina, il sale e il pepe (foto B).
5) Riempite una tasca da pasticciere con la crema di formaggio e prosciutto e spremetela sulle tartine (foto C).