Fantasia di tartine

  • Ingredienti
  • 30 g Burro
    1 cu Erba Cipollina
    80 g Gorgonzola
    80 g Mascarpone
    12 ft Pane Di Segale
    qb Pepe
    200 g Prosciutto Cotto Affumicato
    qb Sale

  • Preparazione

  • 12 fette di pane di segale
    80 g di mascarpone
    200 g di prosciutto affumicato
    80 g di gorgonzola cremoso
    30 g di burro
    1 cucchiaio di erba cipollina tritata
    sale
    pepe
    1) Tagliate la crosta alle 12 fette di pane di segale, mettetele nel freezer e lasciate che si raffreddino per 15
    minuti: lo scopo e di far indurire leggermente la mollica.
    2) Levatele e tagliatele con appositi stampini nelle forme di vostro piacimento, rotonde, triangolari, a fiore, a
    stella... (foto A); quindi spalmatele con un velo di burro ammorbidito.
    3) Eliminate la crosta del gorgonzola, mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio per
    ammorbidirlo; incorporate il mascarpone e amalgamate ulteriormente con un cucchiaio o una spatola di legno; spezzettate
    il prosciutto.
    4) Frullate i pezzetti di prosciutto e incorporate ai due formaggi con l'erba cipollina, il sale e il pepe (foto B).
    5) Riempite una tasca da pasticciere con la crema di formaggio e prosciutto e spremetela sulle tartine (foto C).