Pizza ai frutti di mare

Ingredienti

  • Peperoni
  • Pepe
  • Gamberetti 100 gr
  • Acciughe o alici sott'olio 5 numero
  • Calamaro 200 gr
  • Cozza o mitilo 200 gr
  • Mozzarella 400 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Olive verdi 10 numero
  • Sale
  • Tonno 100 gr
  • Cipolla 1/2 numero
  • Basilico fresco
  • Base per pizza 500 gr
  • Pomodorini 10 numero
  • Broccoletti 100 gr

Preparazione

- Stendi sulla placca unta d'olio 500 g di pasta per pizza; cuocila in forno a 180°C per 10 minuti. Distribuisci sulla pasta 400 g di mozzarella a dadini e disponi la teglia in forno per altri 10 minuti.
- Estraila e guarnisci le 6 sezioni di pizza. Sulla 1a disponi 200 g di cozze aperte e sgusciate; sulla 2a 100 g di gamberetti sgusciati e 100 g di broccoletti lessati; sulla 3a 100 g di anelli di calamaro, 10 olive verdi e 5 pomodorini a metà; sulla 4a 100 g di ciuffi di calamaro, 2 falde di peperoni arrostiti e basilico; sulla 5a 1/2 cipolla affettata e 100 g di tonno in scatola; sulla 6a 5 filetti di acciuga e 5 pomodorini. Aggiungi un filo di olio, sale e pepe, cuoci ancora 4-5 minuti .
Categoria
Pane, pizze e derivati
Cottura
Al forno