Ingredienti
- Pepe
- Carciofini sott'olio 20 numero
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
- Sale
- Salvia 10 foglia
- Gorgonzola cremoso 150 gr
- Base per pizza 400 gr
Preparazione
- 400 g di pasta per pizza spianata
- 150 g di gorgonzola cremoso
- 20 carciofini sott'olio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di salvia
- sale
- pepe
- Disponete la pasta per pizza su un piano di lavoro e, con un tagliapasta rotondo del diametro di 5 cm, ricavate tanti dischetti. Ricoprite la placca del forno con carta forno e disponeteci le pizzette, senza attaccarle le une alle altre.
- Prelevate il gorgonzola con la punta di un coltello e spalmatelo sulle pizzette, salate e pepate. Sgocciolate i cuori di carciofo, tagliateli a metà e distribuiteli sul gorgonzola. Lavate e asciugate la salvia, spezzettatela e profumate le pizzette.
- Irrorate con l'olio extravergine di oliva, mettete in forno preriscaldato a 220 °C e fate cuocere le pizzette per 15 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti. Sfornatele, portatele in tavola e servitele subito ben calde.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 450
Cottura
- Al forno
