Focaccine con carciofi e gorgonzola

Ingredienti

  • Pepe
  • Carciofini sott'olio 20 numero
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
  • Sale
  • Salvia 10 foglia
  • Gorgonzola cremoso 150 gr
  • Base per pizza 400 gr

Preparazione

  • 400 g di pasta per pizza spianata
  • 150 g di gorgonzola cremoso
  • 20 carciofini sott'olio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di salvia
  • sale
  • pepe


- Disponete la pasta per pizza su un piano di lavoro e, con un tagliapasta rotondo del diametro di 5 cm, ricavate tanti dischetti. Ricoprite la placca del forno con carta forno e disponeteci le pizzette, senza attaccarle le une alle altre.
- Prelevate il gorgonzola con la punta di un coltello e spalmatelo sulle pizzette, salate e pepate. Sgocciolate i cuori di carciofo, tagliateli a metà e distribuiteli sul gorgonzola. Lavate e asciugate la salvia, spezzettatela e profumate le pizzette.
- Irrorate con l'olio extravergine di oliva, mettete in forno preriscaldato a 220 °C e fate cuocere le pizzette per 15 minuti, finché risulteranno dorate e croccanti. Sfornatele, portatele in tavola e servitele subito ben calde.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
450
Cottura
Al forno