Ingredienti
- Farina
- Fior di latte 350 gr
- Fiori di zucca 300 gr
- Olio di oliva extravergine
- Parmigiano 30 gr
- Pasta da pizza 850 gr
Preparazione
- 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
- 350 g di fiordilatte -
- 300 g di fiori di zucca -
- 30 g di scaglie di parmigiano reggiano -
- farina -
- olio extravergine d'oliva
1 Lavate i fiori di zucca, tamponateli con la carta assorbente e privateli del gambo e del pistillo. Grattugiate grossolanamente il fiordilatte. Lavorate i panetti di pasta schiacciandoli con le nocche delle dita in modo da far uscire l'aria, poi, con le mani infarinate, tirate e tamburellate ogni panetto fino a ottenere un disco sottile.
2 Sistemate i dischi in 4 teglie da pizza di 20-22 cm unte di olio, distribuite il fiordilette e i fiori di zucca, completate con un filo di olio e cuocetele in forno a 230° per 15 minuti. Sformate le pizze e cospargetele con le scaglie di parmigiano.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 840
Nazione
- Italia (Campania)
Cottura
- Al forno
