Bianca con i fiorilli

Ingredienti

  • Farina
  • Fior di latte 350 gr
  • Fiori di zucca 300 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Parmigiano 30 gr
  • Pasta da pizza 850 gr

Preparazione

  • 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
  • 350 g di fiordilatte -
  • 300 g di fiori di zucca -
  • 30 g di scaglie di parmigiano reggiano -
  • farina -
  • olio extravergine d'oliva



1 Lavate i fiori di zucca, tamponateli con la carta assorbente e privateli del gambo e del pistillo. Grattugiate grossolanamente il fiordilatte. Lavorate i panetti di pasta schiacciandoli con le nocche delle dita in modo da far uscire l'aria, poi, con le mani infarinate, tirate e tamburellate ogni panetto fino a ottenere un disco sottile.
2 Sistemate i dischi in 4 teglie da pizza di 20-22 cm unte di olio, distribuite il fiordilette e i fiori di zucca, completate con un filo di olio e cuocetele in forno a 230° per 15 minuti. Sformate le pizze e cospargetele con le scaglie di parmigiano.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
30 min
Difficoltà
Facile
Calorie
840
Nazione
Italia (Campania)
Cottura
Al forno