Peperoncina

Ingredienti

  • Farina
  • Fior di latte 150 gr
  • Olio di oliva
  • Parmigiano 40 gr
  • Sale
  • Friarelli 350 gr
  • Basilico fresco
  • Pomodorini 250 gr
  • Pasta da pizza 850 gr

Preparazione

  • 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
  • 150 g di fiordilatte -
  • farina -
  • 250 g di pomodorini -
  • 350 g di friarelli -
  • 40 g di scaglie di parmigiano reggiano -
  • basilico -
  • olio -
  • sale



1 Tagliate a dadini il fiordilatte, lavate i pomodorini, pulite i friarelli e rosolateli per qualche minuto a fiamma alta con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Schiacciate la pasta con le nocche delle dita per far uscire
l'aria, poi, con le mani infarinate, tirate e tamburellate ogni panetto fino a ottenere un disco sottile.
2) Sistemate i dischi di pasta in 4 teglie da pizza di 20-22 cm unte d'olio, distribuite i pomodorini, i friarelli, il basilico, il fiordilatte e completate con un giro d'olio. Infornate a 230° per 15 minuti e servite le pizze cosparse di scaglie di parmigiano.
Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
35 min
Difficoltà
Facile
Calorie
780
Nazione
Italia (Campania)
Cottura
Al forno