Ingredienti
- Farina
- Fior di latte 150 gr
- Olio di oliva
- Parmigiano 40 gr
- Sale
- Friarelli 350 gr
- Basilico fresco
- Pomodorini 250 gr
- Pasta da pizza 850 gr
Preparazione
- 850 g di pasta per la pizza, divisa in 4 -
- 150 g di fiordilatte -
- farina -
- 250 g di pomodorini -
- 350 g di friarelli -
- 40 g di scaglie di parmigiano reggiano -
- basilico -
- olio -
- sale
1 Tagliate a dadini il fiordilatte, lavate i pomodorini, pulite i friarelli e rosolateli per qualche minuto a fiamma alta con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Schiacciate la pasta con le nocche delle dita per far uscire
l'aria, poi, con le mani infarinate, tirate e tamburellate ogni panetto fino a ottenere un disco sottile.
2) Sistemate i dischi di pasta in 4 teglie da pizza di 20-22 cm unte d'olio, distribuite i pomodorini, i friarelli, il basilico, il fiordilatte e completate con un giro d'olio. Infornate a 230° per 15 minuti e servite le pizze cosparse di scaglie di parmigiano.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 35 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 780
Nazione
- Italia (Campania)
Cottura
- Al forno
