Tris di focaccine golose

Ingredienti

  • Acciughe o alici sott'olio 50 gr
  • Erba cipollina fresca
  • Gorgonzola 80 gr
  • Noci 50 gr
  • Olio di oliva extravergine
  • Olive verdi 200 gr
  • Uova 2 numero
  • Capperi 20 gr
  • Pasta da pizza

Preparazione

  • 1 rotolo di pasta fresca per focaccia;
  • 200 gr. di olive verdi snocciolate;
  • 20 gr. di capperi;
  • 50 gr. acciughe sott'olio;
  • erba cipollina;
  • 2 uova;
  • 50 gr. di noci sgusciate;
  • 80 gr. di gorgonzola;
  • olio d'oliva extra vergine.

preparazione:
taglia la pasta a cerchi diam. cm 7, disponi in teglia e passa in forno a 160° per 10 min. circa. In attesa della cottura predisponi tutti gli ingredienti per condirle.
Per l'effetto giallo mimosa basta una farcitura di uova sode sbriciolate, insaporisci con filetto di acciuga e un filo d'olio.
Per il "tutto verde", fai un trito di olive e capperi con erba cipollina.
Gorgonzola amalgamato con pezzetti di noci per un bocconcino supernutriente.
Categoria
Antipasto
Cottura
Al forno

1.

2.